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Toffee-Nuss-Torte - Rezept als PDF | |
Zutaten Biskuit: | Zubereitung Biskuit: |
4 Eier 1 Prise Salz 1 P. Vanillezucker 125g Zucker 75g gem. Haselnüsse 100g Mehl 1 EL Backkakao 1 ½ TL Backpulver
125g Sahne 250g Mascarpone 250g Schmand 75g gehackte Haselnüsse 60g Puderzucker Zutaten Karamellsoße: 75g Zucker 75g Sahne 25g Butter Deko: 75g Haselnussblättchen Toffifee | Den Backofen auf 150°C Umluft (170°C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eier, Salz, Vanillezucker und Zucker cremig aufschlagen. Gemahlene Haselnüsse, Mehl, Kakao und Backpulver mischen und unterheben. Böden von 2 Springformen (à 20 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Teig darin verteilen und ca. 20-25 Minuten backen. Kuchen danach komplett auskühlen lassen. Zubereitung Karamellsoße: Zucker in einem Topf schmelzen und goldbraun karamell- isieren lassen Sahne und Butter unterrühren und kurz aufkochen lassen. Karamellsoße umfüllen und vollständig auskühlen lassen.
Nuss-Nougat-Masse klein schneiden. Sahne in einem kleinen Topf erhitzen. Nougat in der warmen Sahne unter Rühren schmelzen. Nougatsahne zugedeckt kaltstellen. Gehackte Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Nüsse auf einem Teller auskühlen lassen. Nougatsahne, Mascarpone, Schmand und Puderzucker in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät zu einer festeren Creme rühren. 1/3 der Nougatcreme abnehmen und beiseitestellen. Geröstete Haselnüsse unter die restliche Nougatcreme heben. Tortenböden aus den Springformen lösen und jeweils waa-gerecht halbieren. Haselnusscreme auf 3 Böden gleichmäßig verstreichen. Um einen Boden einen Tortenring legen. Übrige Böden vorsichtig daraufsetzen. Mit dem letzten Tortenboden ohne Haselnusscreme abschließen. Torte ca. 1 Stunde kaltstellen. Toffee-Nuss-Torte aus dem Tortenring lösen. Übrige Nougatcreme nochmals glattrühren und die Torte damit einstreichen. 2-3 Stunden kaltstellen. Toffee-Nuss-Torte kurz vor dem Servieren mit Haselnuss- blättchen, Karamellsoße und Toffifee verzieren. |