Hauptmenü:
Yellow-Cake (Eigelbverwertung) - Rezept als PDF | |
Zutaten: | Zubereitung: |
300g Mehl (gesiebt) 1 P. Backpulver 1/2 TL Salz 170g Butter (Zimmertemperatur) 260g Zucker 6 Eigelb 1 TL Vanillepaste (oder 1 P. Vanillezucker) 240ml Milch . | Backofen auf 160°C Umluft (175°C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und durchsieben, etwa 1/3 davon in den Teig geben und mixen. Dann ca. die Hälfte der Milch reingeben und mixen und dann wieder 1/3 Mehl, dann Rest Milch und dann Rest Mehl reinmixen. Backform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben. Ich verwende immer zwei kleine Backformen à 20 cm Durchmesser und verteile den Teig gleichmäßig auf beide Backformen. Das ganze kommt dann für ca. 40 Min. backen. |