Hauptmenü:
Zitronen-Erdbeer-Torte - Rezept als PDF | |||
Zutaten Boden: (24er Springform) | Zubereitung Boden: | ||
100 g Mehl 2 TL Backpulver 1 EL Backkakao 125g Zucker 100g Margarine 3 Eier Zutaten Creme: 2 Beutel Zitronengötterspeise 200g Apfelsaft 500g Quarkcreme Natur (0,2 %) 125g Zucker 400g Sahne Zutaten Guss: 1 P. Tortenguss Erdbeergeschmack 300g Erdbeeren 50g Zucker 100g Apfelsaft | Mehl, Backpulver und Kakao in einer Schüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit dem Hand-rührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in eine mit Backpapier ausgelegt Springform (24 cm Ø) füllen und glatt streichen. lm vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 160°C Umluft ca. 20 Minuten backen. Zubereitung Creme: Die Zitronengötterspeise nach Packungsanleitung, aber mit dem Apfelsaft und den 125 g Zucker, zubereiten und aus-kühlen lassen. Sahne steif schlagen und unter die Quarkcreme rühren. Um die Temperatur etwas auszugleichen, ein paar Ess-löffel zur Götterspeise geben und dann unter die Quarkmasse rühren. Anschließend die Masse auf den ausgekühlten Tortenboden geben und für mind. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Zubereitung Guss: Erdbeeren waschen, putzen und mit Zucker pürieren. Den Tortenguss mit Apfelsaft anrühren und pürierte Erdbeer-masse unterrühren. Kurz unter ständigem Rühren auf-kochen lassen. Etwas abkühlen lassen und dann die Masse gleichmäßig auf der Creme verteilen und nochmals 3 Stunden kalt stellen (am besten über Nacht). |