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Zitronen-Frischkäse-Torte - Rezept als PDF | |||
Zutaten Boden: (24er Springform) | Zubereitung Boden: | ||
125g weiche Butter 125g Zucker 1 P. Vanillezucker 1 Prise Salz 2 Eier 25g Mehl 100g Speisestärke 1 TL Backpulver 1 EL Milch Tränke: 40g Puderzucker 4 EL Zitronensaft Füllung/Belag: 100g Zucker 1 Beutel Götterspeise „Zitrone“ 500g Sahne 50g Zucker 100 g Doppelrahm-Frischkäse 1 P. Vanillezucker 4 EL Zitronensaft Zum Verzieren: Bio Zitronen- u. Limettenscheiben Zuckerstreusel , gelb und grün Waffelröllchen 150g Sahne 1 P. Vanillezucker | Backofen auf 150°C Umluft (170°C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, mit Milch kurz unterrühren. In die Form streichen und ca. 50 Minuten backen, danach etwa 10 Minuten abkühlen lassen. Puderzucker und 4 EL Zitronensaft verrühren. Tortenboden mit einem Holzspießchen mehrmals einstechen, mit dem gezuckerten Saft beträufeln, dann ganz auskühlen lassen. Zubereitung Füllung/Belag: Götterspeisepulver und 1/4 1 kaltes Wasser im kleinen Topf verrühren, 5 Minuten quellen lassen. Zucker einrühren und unter Rühren erhitzen (nicht kochen!), bis alles aufgelöst hat. Auskühlen lassen. Ca. 50 Minuten kaltstellen, bis die Götterspeise zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen. Frischkäse, Zitronensaft, Zucker und Vanillinzucker verrühren. Götterspeise nach und nach unterrühren. Sahne unterheben. Tortenring (ca. 8 cm hoch) um den Tortenboden legen. Die Creme darauf streichen. Über Nacht kaltstellen. Kuchen Verzieren: Sahne steif schlagen, dabei Vanillinzucker einrieseln. Für den Schmetterling: Torte senkrecht halbieren, auf einer großen Platte mit den Rundungen zusammensetzen. Mit Sahne, Citrusscheiben etc. verzieren. |