Hauptmenü:
Zitronenkuchen mit Mascarpone-Lemoncurd - Rezept als PDF | |
Zutaten Teig: | Zubereitung Boden: |
100g Puderzucker | Den Backofen auf 175°C Umluft (190°C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Puderzucker und Eier schaumig rühren, die restlichen Zutaten dazugeben und verrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (20er) geben und ca. 30 Min. backen. Zubereitung Lemon-Curd: Alle Zutaten bei mittlerer Hitze mit einem Schneebesen so lange rühren, bis es zu einer Creme andickt. Nicht kochen lassen! Immer gut rühren, da die Masse leicht anbrennt. Sofort in ein heiß ausgespültes Marmeladenglas füllen. Zubereitung Füllung: Sobald Kuchen und Lemon-Curd auf Zimmertemperatur abgekühlt sind, die Mascarpone mit dem Lemon-Curd verrühren und den Kuchen damit füllen. Kuchen für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. |